简体 | 无障碍阅读

梧州市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 国务院信息

首页 >> 税收宣传 >> 媒体视点

人民日报:新版企业所得税申报表启用 表单数量压缩百分之十

责任编辑:     日期: 2018-02-28 08:30:36    文章来源: 

在国家税务总局今天举行的税收政策解读新闻发布会上,税务总局所得税司副司长刘宝柱介绍,2017年版年度纳税申报表今年开始启用,与上一版相比,新版年度纳税申报表结构更趋合理,修订后的表单数量压缩10%,并且必填表只有2张,其他均为选填表,有利于缩减纳税人的申报准备时间,最大限度减轻了纳税人的申报负担。

对于广大企业财务人员而言,每年5月底前都有一项重要工作需要完成,就是企业所得税的汇算清缴,即依照税收相关法律和规定,向主管税务机关办理企业所得税年度纳税申报、结清上个年度的企业所得税税款。其中,填报企业所得税年度纳税申报表是重要环节,既是纳税人计算应纳税额、享受所得税优惠的重要载体,又是税务机关了解纳税人情况、开展后续管理的有效依托。

新版纳税申报表根据最新政策对表单或者栏次进行调整,确保了纳税人可以全面及时享受相关优惠政策,填报过程也更为便捷,在申报表设计时更多考虑了信息化实现的要求,为各类纳税申报软件进一步优化自动计算、智能填报功能提供了便利条件。

12366 纳税服务热线
便民服务