简体 | 无障碍阅读

梧州市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 国务院信息

首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 地税新闻

梧州市地税局开发房地产交易办税一点通系统实现征纳双赢

责任编辑:     日期: 2018-01-25 10:54:32    文章来源: 

 

为了给纳税人提供更好的办税服务,提高办税效率,梧州市地方税务局从纳税人需求出发,利用“互联网+办税服务”模式,加大网络办税平台建设,开发房地产交易办税一点通系统,形成房地产交易“实体办税、网上办税、移动办税”一体化服务平台,让大厅“闲”下来,把办税“静”下来。该系统按房地产交易整个涉税业务的办理流程、涉税事项告知、享受相关的税收优惠政策、需要准备的材料、办理时间、办理地点以及快速计算所需缴纳的税金等内容清晰友好的展示给纳税人,并根据纳税人需求将业务类型分为个人业务及单位业务两个大类。个人业务分为购买增量房(一手房)、购买存量房(二手房)、个人房屋赠与等17个类别;单位业务分为购买增量房(一手房)、购房面积增加补税、单位承受土地使用权等14个类别。纳税人可通过梧州市地方税务局官方网站、微信、手机APP等方式登录房地产交易办税一点系统,纳税人通过缴纳税款模拟计算模块,选择(填写)相关内容,点击“模拟计算”即可计算出办理该项业务所要缴纳税费,让纳税人一目了然。该局开发房地产交易办税一点通系统,不仅为纳税人提供更好的办税体验,进一步提高了纳税人满意度,而且还大大提高房地产交易办税效率,减轻了基层的工作负担,实现征纳双赢。(梁文思)

12366 纳税服务热线
便民服务