简体 | 无障碍阅读

梧州市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 国务院信息

首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 地税新闻

梧州工业园区地税局打造大企业纳税服务品牌

责任编辑:     日期: 2017-12-26 10:41:42    文章来源: 

为深入贯彻落实“放管服”改革要求,营造良好的税收环境,梧州工业园区地税局以大企业涉税诉求为出发点,以优服务、提效率为着眼点,持续推进大企业个性化服务,营造便捷、优质、高效的办税环境,获得了大企业的普遍好评。

得益于良好的营商环境,梧州工业园区成为全市大企业的聚集地。按照国家税务总局重点税源监控标准界定的大企业有15家,占全市大企业总数的12%,其中国地税收入超亿元的企业3家,15家大企业贡献85%的地方税收。结合大企业的特点和管理实际,梧州工业园区地税局统筹谋划,推进“服务企业常态化,服务事项流程化,服务流程制度化”。

该局以15家大企业为特定服务对象,一是建立由分管局领导挂帅、相关业务股负责人参加的协调会议制度,专门研究大企业重大或复杂的涉税问题。二是建立信息沟通机制。一方面,针对税收风险管理过程中发现的问题,同大企业开展税收政策专题讨论;另一方面,针对大企业生产经营过程中发生的特殊涉税事项,提供个性化政策服务,帮助企业解决问题、防范涉税风险。 三是组建大企业服务小组。由税源管理股、征收服务股相关人员组成大企业税收服务小组,定期到大企业开展税收政策的宣传辅导,使大企业及时获得更多国家最新、最准确的税收政策信息。通过常态化的走访,及时回应大企业的涉税诉求,促进税企互信和合作。今年以来,共收集整理大企业服务需求65条,已解决62条,诉求回复率达100%。(杨威)

                              大企业税收服务小组到企业开展税收政策宣传

                                      开展大企业走访,及时回应企业涉税诉求

12366 纳税服务热线
便民服务