简体 | 无障碍阅读

梧州市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 国务院信息

首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 地税新闻

吴云局长、汪星明副巡视员到梧州督查

责任编辑:     日期: 2017-12-28 10:42:37    文章来源: 

12月19-20日,吴云局长、汪星明副巡视员到梧州开展地税工作督查。期间,吴局长、汪副巡视员认真听取了梧州市地税局今年以来各项工作开展情况、梧州稽查局近年工作情况和推进征管与稽查业务有效衔接工作情况的汇报,对梧州市地税局、梧州稽查局贯彻落实自治区局党组和梧州市委、市政府的决策部署,紧紧围绕“干好税务、带好队伍,深化改革,注重集成”工作主线,统筹抓好各项基础管理工作并取得明显成效给予了充分肯定。吴局长对当前地税税源、税制改革、基础工作、队伍建设等工作中存在的问题和根源进行了深入分析,并对明年的地税工作提出要求: 一是切实推动党的十九大精神在地税机关落地生根。各单位党组和党员领导干部要高度重视,切实带头抓好党的十九大精神的学习贯彻,要在学懂、弄透、做实上下功夫,深刻学习习近平新时期中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。在学习贯彻中,要认真对照检查在学习贯彻十九大精神方面“四个意识”强不强、在全面从严治党方面工作成效好不好、在强基础抓落实方面工作力度大不大、在践行十九大精神推动地税发展方面工作能力高不高,研究谋划新时期地税工作,推动地税发展取得新成效。二是确保全面完成全年收入目标任务。进一步落实组织收入原则,严守依法征税底线,按照“四个坚持”,依法依规组织收入,努力做到应收尽收;要加强收入形势的分析研判,加强税源的风险监控,确保完成全年收入目标任务。三是全速推进各项税制改革任务。要认真、全面、尽快地总结各项改革工作的经验和问题,加强上下工作沟通、不断完善措施、拓展工作思路,努力争取各项改革工作再有新突破。要按照区局的统一部署要求,做好环境保护税各项开征准备工作,确保如期顺利开征。四是全力促进税收政策执行到位。要认真贯彻落实好国务院6项减税政策和自治区降成本“新28条”措施,让纳税人切切实实享受到深化改革带来的红利。五是全方位抓好抓实基层基础工作。要有效应用税收保障信息平台,结合“金税三期”系统数据信息,发挥好税收大数据效应,强化风险管理。要认真抓好税收保障条例的落实,按照区局的部署要求开展好相关工作。要围绕“补齐短板,防控风险”总要求,认真思考、全面梳理工作的不足与短板,加大基础工作的推进力度,确保取得实效。六是加强党风廉政建设和意识形态工作。要严格按照区局党组部署和要求,切实加强各项对照检查,清醒认识作风建设、党风廉政建设永远在路上这一常态,坚持不懈地抓好作风建设及党风廉政建设工作。七是认真科学谋划明年工作。要认真总结今年工作的经验教训、亮点和问题,谋划明年工作,推进各项建设,争取地税队伍有新气象、地税事业有新作为,争取开好局、起好步,早日出亮点、见成效。督查期间,吴局长还深入长洲区地税局调研。(欧敏钊 梁远志)

                                               吴云局长实地了解国地税合作情况
 
                        吴云局长实地了解“互联网+政务服务”推进情况

                                    吴云局长听取梧州市地税局工作情况汇报

               吴云局长充分肯定梧州市地税局工作,对该局下一步工作提出要求

                               汪星明副巡视员充分肯定梧州市地税局工作成绩

12366 纳税服务热线
便民服务