简体 | 无障碍阅读

梧州市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 国务院信息

首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 地税新闻

梧州工业园区地税局开展“服务零距离 真情大走访”活动

责任编辑:     日期: 2018-01-04 16:03:57    文章来源: 

“开征环保税后,环保税的核算是由企业核算还是由环保部门或者税务局核算?”, “环保税由企业自主核算进行申报缴纳。” 对梧州五一塑料制品公司财务人员提出的问题,梧州工业园区地税干部“面对面”作出了解答。

1月2日,新年上班的第一天,梧州工业园区地税干部来到梧州中恒制药集团、梧州五一塑料制品公司等企业,与企业财务负责人、办税人员进行座谈交流,了解企业生产经营和资金运行情况,开展所得税业务辅导,宣传环保税等税收政策,让纳税人亲身感受到新一年地税服务的和睦“春风”。据了解,这是该局开展“服务零距离、真情大走访”活动的一个缩影。

讲政策,解疑惑。在对高新技术企业税收优惠政策宣传中,注重讲解税收政策规定、研发费税前扣除、企业所得税优惠事项备案等,聚焦纳税人最关心的热点、难点问题,帮助企业解读税收优惠、改革措施等扶持红利,增强发展信心,提高经营效益。

听需求,强服务。实地了解企业生产经营情况和发展中的实际困难,发挥地税部门在信息服务、政策支持等纳税服务方面的优势,尽可能地为企业发展提供力所能及的帮助和服务。通过走访,征求企业对地税部门在新的一年里的行风建设、政策执行、日常征管和纳税服务等方面的意见和建议,并对收集到的意见和建议分门别类,分析原因,找准“突破口”,以“精准服务”争取纳税人更大的信任,为下一步改进工作作风、提升服务水平奠定坚实基础。

搭平台,避风险。与企业负责人和财务人员座谈交流,解答企业提出的涉税问题,帮助企业规避不必要的涉税风险。

抓落实,求实效。建立走访台账,认真记录税收政策宣传和落实情况和纳税人提出的意见建议,落实责任领导和责任部门,推进政策落实和问题解决,能即时办结的即时办结,属于本单位权限内的限时办理,属于需转办的,协调办理,真正做到为纳税人办实事、出实效。(陈栩贤、杨威)
      
                                          地税干部与梧州五一塑料制品公司财务人员座谈交流
     
                                                地税干部到中恒制药公司宣传税收政策
                                                                  

12366 纳税服务热线
便民服务