简体 | 无障碍阅读

梧州市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 国务院信息

首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 地税新闻

梧州市地税局“八个着力”认真谋划新年工作

责任编辑:     日期: 2018-01-03 17:03:40    文章来源: 

2018年元旦刚过,梧州市地税局迅速调整工作状态,认真谋划新年工作,采取“八个着力”举措,努力以更实措施、更大力度、更高标准做好2018年开局工作。一是着力抓好党的十九大精神的学习贯彻。深刻学习习近平新时期中国特色社会主义思想,切实在学懂、弄透、做实上下功夫,将十九大精神践行落实在税制改革、税收征管、纳税服务、从严治党、队伍建设等各个环节,推动各项工作目标顺利达成。二是着力抓好组织收入工作。正确处理组织收入与依法治税的关系,强化收入形势的分析研判,积极提出促进经济健康发展、做大地方税源的对策建议,推动组织收入量升质优。三是着力服务经济社会发展。坚持不懈地抓好国务院6项减税政策、自治区降成本“新28条”优惠政策的落实,抓好税收政策效应分析和政策执行情况督查,切实促进各项税费优惠政策落地见效。四是着力推进税收改革。持续推进放管服改革、征管体制改革,进一步深化商事登记制度改革,推进行政审批制度改革,切实优化税收环境,最大限度地释放县域经济的潜力和活力。五是着力提升征管质效。积极打造纳税人分类分级管理、税收风险管理和大企业税收集约化管理等税收征管模式,实施纳税人户籍信息推送确认制度,建立完善征管质量监控体系,健全税收征管监控机制,继续深化“一税一策”精细化管理,管好管住重点项目。六是着力优化纳税服务。持续深入开展“便民办税春风行动”,继续推进“互联网+纳税服务”,全面推广“一窗一人一机”联合办税服务模式。七是着力做实基础工作。利用日常督查、巡察、经济责任审计、税收执法检查和执法监察、财务检查、税收票证和资金安全检查等方式,加强对各项基础工作的督促检查,抓好整改落实,及时评估强化基础管理措施成效。八是着力强化执纪监督。不断加强对党员干部思想政治、法纪法规、案例警示教育;围绕干部选拔任用、基建工程、税收优惠、财务管理等工作,深入开展税收执法督察、经济责任审计和专项治理;严格落实领导班子和领导干部监督管理有关规定,加强对领导干部特别是“一把手”的监督。(欧敏钊)

12366 纳税服务热线
便民服务