简体 | 无障碍阅读

梧州市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 国务院信息

首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 地税新闻

蒙启华副局长到梧州市开展三季度工作督查

责任编辑:     日期: 2017-09-29 09:48:12    文章来源: 

9月26-28日,自治区地税局党组副书记、副局长、巡视员蒙启华到梧州市开展三季度工作督查。期间,蒙副局长听取了梧州市地税局、梧州稽查局今年前三季度工作汇报,认为两局在贯彻落实全区地税系统年中工作座谈会等有关会议精神上十分到位,前三季度组织收入和改革工作成绩亮眼,并对市地税局部署开展“百日攻坚,奋力完成年度任务目标”旺征工作表示认可。针对当前经济税收形势和两局工作实际情况,蒙副局长提出要进一步加大工作力度,确保年度工作任务目标圆满完成,具体要求做到:一是依法依规组织税收收入。提早细化、分解落实组织收入工作的各项措施和责任,针对组织收入缺口进行全面分析研究,在深入调研、了解税源实际的基础上施好对策。要进一步做实户籍基础、做细税源基础,与稽查部门加强配合,加大查处力度,努力提高税收执法质量和组织收入质量。二是抓紧抓好代征社保费改革工作。建立完善社保户籍,做实费源基础工作;不断完善征收方式,做实征收基础工作;尽早到先进省市调研取经,做实糸统管理工作,确保改革试点取得更大成绩。三是做实做细风险防范工作。进一步增强安全风险意识,重视和加强执法风险管理,继续完善“一税一策”管理。四是抓稳抓牢安全维稳工作。进一步增强政治意识、大局意识,密切关注改革舆情动态,全力做好十九大期间安全维稳工作,五是从严从实抓好党建及党风廉政建设工作,确保任务完成、队伍安全。督查期间,蒙副局长还深入长洲区地税局、苍梧县地税局督查调研,并为全市地税系统党员干部上了一堂题为《深入落实主体责任奋力开创地税系统全面从严治党新局面》“两学一做”学习教育专题党课。(戴苑宁 叶文均 谢翠燕 陈国弟)

                      蒙启华副局长听取梧州市地税局三季度工作情况汇报

                        蒙启华副局长对梧州市地税局下一步工作提出要求

                                   蒙启华副局长到长洲区地税局开展工作调研

12366 纳税服务热线
便民服务