简体 | 无障碍阅读

梧州市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 国务院信息

首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 地税新闻

岑溪市地税局认真落实优惠政策助力小微企业发展

责任编辑:     日期: 2017-10-11 16:07:52    文章来源: 

该局持续深化商事制度改革和税务行政审批制度改革,与有关部门共享信息,简化报送涉税资料,不断简政,让纳税人少跑腿、减负担。一是与工商部门合作,切实做好小微企业“三证合一”工作,企业只需向工商部门提供一套资料,即可办理完成工商营业执照和税务登记证,该局通过“三证合一”数据处理系统,接收处理工商部门纳税人办证采集信息,并通过“金税三期”系统识别小微企业身份,建立小微企业动态管理台帐,及时提醒纳税人享受税收优惠政策。二是在落实税收优惠政策过程中,全面简化减免税办理流程,取消涉及税务部门的行政审批事项6项,涉及地税优惠政策方面的业务全部实行备案管理,小微企业纳税人纳税申报时,在纳税申报表中填写备案说明即可享受税收优惠,主要备查资料由企业留存,相关事项由该局利用“金税三期”信息技术手段,加强事中事后管理。截至9月底,该局共为该市符合减免税条件的241户小微企业减征企业所得税约57万元,为  2000多户未达起征点的纳税人免征政府性基金超过58万元,小微企业税收优惠政策受惠面达到100%。(陈海文)

            岑溪市地税局深入宣传小微企业税收优惠政策,促进政策落实到位

12366 纳税服务热线
便民服务