简体 | 无障碍阅读

梧州市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 国务院信息

首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 地税新闻

梧州市地税局“加减乘”多措推进“放管服”改革

责任编辑:     日期: 2017-09-08 09:47:36    文章来源: 

梧州市地税局围绕重点工作,多措齐施“加、减、乘”法持续推进“放管服”改革。一是敢于做简政“放”权的“减法”。继续加强与国税、工商等部门合作,持续推进商事制度改革,办理“多证合一”“两证整合”营业执照企业8299户;严格贯彻落实行政审批有关规定制度,推进“互联网+”与行政审批相融合,以“数据跑路”代替“群众跑腿”,切实减轻纳税人办税成本。二是精于做加强监“管”的“加法”。继续加强股权变更核查、欠税管理等税收征管,不断挖潜堵漏促增收,确保应收尽收。三是善于做优化“服”务的“乘法”。抓好各项税收优惠政策宣传和落实,确保政策落地落实,推进企业减税降费降成本。今年以来,各级地税机关共举办各类纳税人业务培训班20多期,召开纳税人代表座谈会超过50场、走访企业逾300户、征集意见160条,向纳税人发放税收宣传资料逾2万份;加强税银合作增诚信,通过税银产品贷款为企业转型升级提供更多助力,1-8月通过“银税互动”共为111户小微企业提供1.16亿元的贷款;继续发挥税收引导调节作用,不折不扣落实稳增长41条各项税收调节政策,推动“三去一降一补”五大任务落实,深化全市供给侧结构改革,助力市场经济主体健康发展,1-8月依法减免税款6.04亿元。(杨威)

12366 纳税服务热线
便民服务