简体 | 无障碍阅读

梧州市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 国务院信息

首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 地税新闻

梧州市地税局认真落实减税降费政策 充分释放税收红利

责任编辑:     日期: 2017-09-07 16:21:57    文章来源: 

今年以来,梧州市地税局持续强化宣传、优化服务、加强审核,切实打通落实减税降费政策“最后一公里”,1-8月依法减免税款6.04亿元,为减轻企业负担、激发市场活力作出了积极贡献。主要做法:一是组织编印《地方税收优惠政策汇编》等手册,制作了小微企业税收优惠政策“大礼包”,召开了各类纳税人业务培训班20多期、座谈会50余场,强化减税降费政策的宣传辅导。二是推出了减少办税等候时间、简并涉税资料报送、升级改造服务平台等5大类18条37项便民办税服务措施,不断优化服务水平。落实重点企业定期走访、座谈机制,1-8月,全市各级地税机关共走访企业近400户、征集意见170条,向纳税人发放税收宣传资料逾万份。三是加强报表审核,发现预缴申报应享受而未申报享受优惠的,及时通知企业补充申报或在年度申报时一并申报享受优惠,确保“应免尽免”。(李金兰)

12366 纳税服务热线
便民服务