简体 | 无障碍阅读

梧州市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 国务院信息

首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 地税新闻

梧州市地税局直属税务分局专项评估出成效

责任编辑:     日期: 2017-08-30 09:48:59    文章来源: 

今年以来,直属税务分局将电力行业作为专项评估工作重点,不断完善电力行业纳税评估指标预警值数据库。一是强化指标数据分析,对电力企业的各项指标建立评估模型还原数据真实性并进行综合分析,通过分析数据间的逻辑关系来强化数据信息运用。二是合理确定纳税评估指标峰值区间,根据计算公式确定其平均值,将企业的平均值进行综合汇总,合理确定被评估企业纳税评估指标预警值区间。三是细化每一指标,强化采集数据的准确性和精准度,比对信息情况及申报数据,提高对企业的预警能力和税源监督能力,有效地防止和减少税款流失。截至8月25日,该局共对37户电力企业进行了风险排查和评估,发现风险项目51个,核实风险项目32个,补缴各项税款3117万元,滞纳金15.6万元。

12366 纳税服务热线
便民服务