简体 | 无障碍阅读

梧州市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 国务院信息

首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 地税新闻

梧州市国地税、工商部门三方联动强力清理“僵尸”企业夯实征管基础

责任编辑:     日期: 2017-08-23 09:32:17    文章来源: 

为进一步深化商事制度改革,提高税收征管质量,近日,梧州市地税局联合国税局、工商局在全市范围内联合强力开展清理长期停业未经营企业工作。该局首先主动与国税局、工商局交换企业户籍、申报等方面的信息,通过国税、工商部门提供的企业年报名单,对照名单逐一核对企业在金三系统内企业状态及申报纳税情况,共筛选出1256户异常户。在掌握基本情况的基础上,该局通过发布通知公告、实地检查住所或经营场所等方式,逐一核实情况,收集企业停止经营活动相关证据,依法开展清理工作,共清理属于长期停业未经营的“僵尸”企业 567户,并及时将清理结果反馈至工商部门,进一步完善户籍管理工作,夯实税收征管质量基础。(刁光敏)

12366 纳税服务热线
便民服务